전정목 파쇄
과수원 사과나무 전정을 마치고
전정으로 잘라낸 가지를 파쇄기로 부셔버리고있어요
고랑에 흐트러져있는 가지를 저렇케 부셔버리면 
고랑도 깔끔하고 부서진 가지가 썩으면 ^^거름^^ 이될테니 일석이죠



우리집 젊은 농부님 풍성한 수확을 기대하면서 ~
언제나 즐거운 마음으로 일하는 믿음직한모습 반하지않을사람없겠죠
늘 즐겁게 일하는모습이 참 예쁘보이기만하네요


가지런히 모아놓은 전지목






가지가 파손대어 노란 톱밥이 솥아져나오네요
만평에 가까운 이 과수원을 저토록 열심이 일구어 나가니 참된농부
착실한 전원일기 를 쓰나가는거죠




한곳이다끝나면 또 다른곳으로 ~
한골에서도 여러번 자리를 옮겨가며 일한답니다
자랑스럽다 우리 ^^젊은농부 ~ 화이팅^^



 


 


  
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경상북도 성주군 가천면 | 경북 성주군 가천면 법전리 1113-1 #동신로 274-1#
도움말 Daum 지도

'별고을 능금 일기' 카테고리의 다른 글

사과홍로 꽃/사과 홍로 꽃 이 활짝 피었어요  (2) 2012.05.05
사과 꽃 눈  (2) 2012.03.06
전정목 파쇄  (2) 2012.02.25
과수원 부직포 걷기  (11) 2012.02.18
감사 비 를 주었어요  (1) 2012.01.05
초보라 어려워요  (1) 2011.11.28
Posted by 연락처 ; 10146994954 능금아줌

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://blog.daum.net/parkah99 BlogIcon 주리니 2012.02.25 11:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 잘라내는 것부터 시작하던데...
    요즘은 그걸 이리 파쇄하는군요?
    손이 많이 수월해질 것 같습니다.

    • Favicon of http://onnnonnntistory.com BlogIcon 능늠아줌 2012.02.26 20:56  댓글주소  수정/삭제

      잘라낸 가지를 모아 파쇠를 하는거죠
      예전에는 모아서 다발로묵어 집으로가져와서는 땔감으로 사용을 했었담니다