경북농민사관학교 와인반 사과 주 담그기를 했어요
경북농민사관학교 와인반 실습 시간이랍니다
지난시간엔 포도 와인을 담갔구요 ~~
이번엔 사과주입니다^^^



경북농민사관학교 와인반 강창석 강사님께서 ~
사과 주 담그는 방법에 대한 설명을 하고계십니다
실습할 생각에 ~ 학생들 ^^~ 눈빛이 반작 반짝 ~^^
  


수가생들 귀를 쫑긋 새우고 열심이 듣고있어요
집에선 농장일로 바브신 분들이지만 ~~ ^^대단한 어르신들이죠^^
와인교실 에 오면 착실한 학생들이랍니다


유기농 사과를 깨끗하게씻어서 ~~착즙기에......
배우는맘 ^^^신기하고 ~재밋어요^^^
이 커다란 기계는 사과를 뿌셔서 과즙과 과육이 다로 나온답니다





파쇄기로 사과를 뿌셔주는 작덥이랍니다
과즙 갈변을 막기위해 효소를 넣어가며......
계획에 없었던일 한다고 기계가 한참이나 말써을 부리고 ~~실은 사람의실수~~ㅋ..





착즙기로 과즙을 짜고있어요

 


파쇄하면서 효소를넣코 과즙 에효모를 넣어 발료......
진지하고 열성적인 학생들의 일은긑나고 ~~.
발효가 잘되어 맛난 능금주 기대하면서......
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경상북도 성주군 가천면 | 경북 성주군 가천면 법전리 1113-1 (동신로 274-1)
도움말 Daum 지도
Posted by 연락처 ; 10146994954 능금아줌

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://blog.daum.net/parkah99 BlogIcon 주리니 2011.10.28 11:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈아서 발효를 시켜주면 되는군요?
    어떤 맛이 날까... 벌써부터 궁금해지는데요?

  2. Favicon of http://onnnonnn BlogIcon 능금아줌 2011.10.28 19:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고래요 저도 궁금해요^^
    처음 담가 보거던요 ~
    부사따면 우리 사과로 이제 차츰 맛을 찾아가야죠

  3. 별천지기 2011.10.29 00:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참외는 안될까요?
    궁금하고 의문점이 생기네요.
    공부하시는 선생님께 여줘봐 주심 좋겠네요.
    10월이 다가네요 평안한 주말 보내세요