야채 ~ 야채저림~^^~

봄햇살이 따사롭긴 한대 ~

가야산 골짜기엔 아직도 신선한 채소가 부족하니 ~

오늘은 무었으로 점심 상을 차리나

~아 ~ 맛다 ~ 생각났어~^^~

지난번 딸들 이 댕기갈때 남은 야채들~^^~

얼런 냉장고 를 열고 찾아냈내요

 

 

먹을만큼 야채를 챙겨 저래기 할 준비를~^^~

싱싱한 야채들 이렇케 챙겨 놓으니~^^~

어머 그래도 몇가지있었내요~^^~

 

도마위에 착 착 채썰어 가지런하게 담아놓쿠요

꽤나 참하죠 ~^^~

요리사는 아니지만 ~^^~즐겁게 한번해봅니다~^^~

 

이렇케 채를 썰다보니 필요한개 몇가지 모자라내요

근대 어쩝니까 있는대로 그냥 대충 해야지요

그래도 양념맛으로 맛나게 먹을수있을껍니다

 

 

저희는 설탕과식초 대신 매실청을 주로 사용하는데

진난번엔 오디청을 서봣구요

오늘은 준비해둔 양념에 유자청을 넣어봤어요  

 

커다란 양푼에 쓱쓱 비비면 ~^^~

끝내줄거것내요~^^~

 

 

 

                        이렇케 저희는 여러가지 효소를 이용해 다른 맛의 야채 생저리를 가끔씩 즐겨먹고있어요

 

'전원 일기' 카테고리의 다른 글

부녀회장/새마을 부녀회/가천면 새마을 부녀회  (1) 2012.04.09
첫돐.사랑스런 외손녀.~외손녀 첫돐  (5) 2012.04.05
야채 ~ 야채저림  (4) 2012.03.29
(강소농)강소농 교육  (1) 2012.03.27
(부녀회) . 영농회 서부농협  (2) 2012.03.22
토종닭  (4) 2012.03.19
Posted by 연락처 ; 10146994954 능금아줌